奋斗正当时,扬帆再起航——西安工程大学2024级MBA开学典礼暨入学教育圆满举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2024-08-29] 阅读次数:[]

8月27日,西安工程大学管理学院2024级MBA开学典礼暨入学教育在商洛柞水拓展基地隆重举行。管理学院党委书记王爱华、管理学院副院长王渊、硕士生导师高艳慧、西安工程大学MBA教育中心办公室主任宋玉、研究生辅导员王志刚出席了开学典礼。典礼由2024级新生苏冠宇主持,全体MBA学生参加。

首先,管理学院党委书记王爱华发表致辞,欢迎新生的到来,并介绍了西安工程大学管理学院MBA项目有关情况,鼓励大家在未来的学习中积极进取,全面提升自身能力,强调了以下几点要求。一是珍惜时光,学好管理知识。全体学生要尽快调整好角色,协调好工作和学习的关系,通过系统地学习,全面系统地掌握管理学的基本理论与方法,科学深入地探索企业运营、市场营销、财务等核心领域的精髓。二是知行并进,深耕管理实践。要达到“知”实现“行”,积极把所学的理论知识转化运用到工作实践中,让自身的管理能力在实战中得到检验与升华。三是勇担责任,彰显社会价值。要保持高度的社会责任感,始终心怀“国之大者”,把实现个人价值与社会服务相结合,用智慧和力量彰显出自己的社会价值。

接下来,导师代表高艳慧分享了感悟与同学们共勉,她表示MBA学习不仅是求知之旅,更是成长与蜕变的过程,鼓励大家勇往直前,共创辉煌。随后,2024级新生代表、2023级学生代表依次发言。

最后,西安工程大学MBA教育中心办公室主任宋玉组织开展了入学教育。宋玉老师介绍了培养方案、导师双选、课程安排等,帮助新生们了解未来的学习计划和要求。研究生辅导员王志刚详细讲解了学校的校规校纪及日常管理工作,为新生提供了全面的入学指导。王渊教授开展了《生成式AI-普通人的崛起机会》专题讲座。

此次开学典礼和入学教育,为2024级MBA学生开启新征程拉开序章,站在新的起点上,新一届学生将珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,以饱满的热情、奋进的姿态,为社会发展贡献自己的智慧和力量。(撰稿:宋玉;审核:王渊)