西安工程大学MBA暑期研学探访凤宝集团,共谋产业升级与创新发展之路
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2024-08-09] 阅读次数:[]

2024年8月4日,西安工程大学管理学院2023级MBA学员们赴河南省安阳参访凤宝特钢、凤宝重科以及凤宝管业三家当地知名企业,通过实地考察与交流,深入了解现代企业的发展模式与经营理念,为未来的职业生涯积累了宝贵的经验。

此次研学活动旨在拓宽MBA学员的视野,增强其实践能力和创新意识。凤宝特钢、凤宝重科和凤宝管业作为行业内的佼佼者,以其先进的技术、科学的管理和卓越的产品质量赢得了广泛赞誉。学员们通过参观企业的生产线、研发中心和展示中心,深入了解了企业的生产流程、技术创新和市场拓展策略。

在凤宝特钢,同学们走进炼钢车间,深入了解从原料进厂到成品出厂的全过程。企业负责人向学员们详细介绍了公司的生产规模、产品种类和市场分布情况,并分享了企业在技术创新和节能减排方面的成功经验。学员们纷纷表示,学习了凤宝特钢的先进技术和科学管理模式收获很大。

随后,学员们来到了凤宝重科。作为一家专注于高端装备制造的企业,凤宝重科在技术创新和产品研发方面取得了显著成果。企业负责人带领学员们参观了公司的研发中心和生产线,详细介绍了公司的核心技术、产品特点和市场前景。学员们通过亲身体验和互动交流,对高端装备制造行业有了更加深入地了解和认识。

最后,学员们参观了凤宝管业。该企业专注于管材的生产和销售,产品广泛应用于石油、天然气、化工等领域。在参观过程中,学员们不仅了解了管材的生产工艺和质量控制流程,还深入探讨了管材市场的发展趋势和竞争格局。企业负责人还就如何提升产品附加值、拓展市场渠道等方面与学员们进行了深入交流。

此次研学活动不仅让西安工程大学MBA学员们深入了解了现代企业的发展模式和经营理念,还为他们提供了与企业家面对面交流的机会。学员们纷纷表示,通过此次参访活动,他们不仅拓宽了视野、增长了见识,还结交了许多志同道合的朋友和业界精英。他们表示将把所学所得应用到未来的学习和工作中去,努力成为具有创新精神和实践能力的优秀管理人才。(撰稿:宋玉;审核:王渊)