喜报!我院一篇案例入选中国管理案例共享中心案例库
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2024-07-05] 阅读次数:[]

近日,管理学院陈宝东副教授及其研究生高远、王超、蔚孟寅、杨亚思、靳宇翔、宋钰共同完成的教学案例《峰回路转:光大银行的可转债之路》(编号:FAM-1297)成功入选中国管理案例共享中心案例库,标志着我院专业学位研究生教育的案例教学工作取得了又一标志性成果。

2007年5月,中国管理案例共享中心在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的支持下成立,是一个非营利性的合作机构,致力于中国本土案例的开发、研究与共享,以提炼并传播具有中国特色的管理理论和方法为目标。中心已经成为全国MBA培养院校的教学与科研基地、师资培训中心,同时也是国际学术交流的窗口,其案例库被国内MBA、MPAcc、MEM培养院校广泛使用,成为各个高校案例教学的素材库。

经过严格的案例初审、外审专家评阅、内审和终审等程序,我院的案例成功入库。这一荣誉不仅标志着我院在案例教学方面的实力得到了认可,也为我院进一步提升案例教学质量、提升专业学位研究生培养水平提供了重要的推动力。案例教学作为专业学位研究生培养的重要手段,其案例库的建设对于专业学位类别的建设和教育改革具有不可或缺的作用。管理学院将继续努力,推动案例教学的发展,为中国管理教育的进步贡献力量。(撰稿:陈宝东;审核:王渊)