中国案例百校行|“案例大师Mini成长营——西安工程大学管理学院MBA案例教学专场”成功举办
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2024-06-05] 阅读次数:[]

2024年5月17日,由中欧国际工商学院“中国工商管理国际案例库”(ChinaCases.Org)与西安工程大学管理学院联合举办的中国案例百校行·案例大师Mini成长营——西安工程大学管理学院案例教学专场在金花校区7-610成功举办。活动邀请了中欧国际工商学院案例中心陈炳亮博士进行案例教学示范,西安工程大学管理学院贾艳玲副教授分享案例教学经验。西安工程大学管理学院教师及2023级MBA全体学生共同参与,活动由管理学院副院长王渊主持。

在活动的伊始,管理学院副院长王渊教授发表了热情洋溢的开场致辞。他强调了案例教学在课堂教育中的重要作用,并期待通过此次活动能够促进学院案例教学工作的进一步发展和创新。

活动中,陈炳亮博士为MBA研究生作了《在课堂体验中思考案例方法的底层逻辑》的案例教学示范课。陈博士以《洽洽食品:纵横零食市场》为案例,深入浅出地剖析了案例教学的底层逻辑。他通过引导师生们从“管理者”的角度审视问题,深入探索商业管理的实际操作,使大家深刻体会到了案例教学的魅力所在。在互动环节中,陈博士更是通过设置小问题,引导师生们积极参与讨论,进一步提升了大家的分析与决策能力。

随后,西安工程大学管理学院贾艳玲副教授对现场进行了观摩点评,她凭借丰富的教学经验,从专业理论与企业实践的角度出发,分享了她对案例教学的独到见解和宝贵经验。贾艳玲副教授的分享让师生们受益匪浅,也为今后的案例教学提供了宝贵的参考经验。

此次活动不仅为师生们提供了一个学习交流的平台,更对管理学院案例教学工作的提升起到了积极的推动作用。通过陈炳亮博士和贾艳玲副教授的分享与指导,师生们对案例教学有了更深入地认识和理解,也进一步激发了大家对案例教学的兴趣和热情。

在活动的最后,王渊教授充分肯定了此次案例教学专场活动取得的效果,并鼓励推广案例教学,促进学院案例教学的交流,创新教师的教学模式,提升课程的教学效果。相信通过此次活动,西安工程大学管理学院的案例教学能力和研究生教育质量将得到显著提升,教学工作也将取得更加卓越的成就。(撰稿:李慧敏;审核:宋玉)