管理学院举办第三期学术活动暨2015年研究生学术论坛活动“互联网银行——传播与控制”主题报告
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-11-24] 阅读次数:[]

11月23日下午,应管理学院邀请,长沙银行总行董事会风控委办公室主任贺乃伍先生,在金花校区西纺报告厅为管理学院教师、研究生做“互联网银行——传播与控制”主题报告。

报告中,贺先生提到随着互联网+时代的到来,我国银行业面临着四大挑战,分别是:资本监管、利率市场化、金融脱媒以及技术进步。贺先生强调说,大数据时代的到来,也给银行等金融业带来改进的契机,使数据与银行的全面结合得以实现。随后,贺先生举例阐释了具有开放、平等、协作以及分享等特征的互联网精神和互联网思维,并将传统银行与互联网企业在互联网金融领域中的发展进行了比较。贺先生指出互联网银行能否顺畅的发展,其关键在于传播和控制,他向大家讲解了有关互联网银行的设计与建造以及如何进行互联网银行的风险控制。

贺先生鼓励大家更多的关注大数据时代以及互联网平台带给个人、企业的影响。建议学生们可以在日常生活中多尝试进行小型互联网金融投资,这样将真正的做到学以致用并能真切的体会到互联网金融的便利以及互联网金融对我们生活的影响。

附:个人简介

贺乃伍,1965年出生,男,湖南长沙人,湖南大学土木工程系硕士学位,现为长沙银行总行董事会风控委办公室主任。其曾任长沙银行总行零售业务部总经理、授信部总经理、风险管理部总经理、首席信贷审批官。

其多年的行业工作经验、阅历使其在小微金融政策及融资方式、企业供应链的融资模式及风险控制方面取得了卓越的成绩。同时,贺乃伍聚焦产业金融。他作为主要参与人在启动“2015金融服务园区行”大型活动中做了“中小企业金融政策及融资方式”主题报告,反响热烈。