职业发展
就业指导 您现在所在位置: 首页 > 职业发展 > 就业指导 > 正文
华图教育陕西分校公益讲座
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-09-18] 阅读次数:[]
  讲座时间:2014年9月18 晚19:00--21:00
  讲座地点:金花校区就业指导中心宣讲室
  背景:
  大学生作为社会建设的一股主要力量,是我国宝贵的人力资源,其在校及毕业的状况一直受到社会各届的关注和重视。近年来陕西省各大院校给应届毕业生的就业做了许多的努力,也取得了很明显的效果。但是随着毕业生数量的快速增长,社会的迅速发展和经济结构的转型,应届毕业生就业难的问题还将会一直困扰着大家。从目前来看大学生的毕业选择目前来看主要也无外乎:考研,出国,考公务员,进企业,自主创业等途径。可是许多同学在做这些选择的时候缺乏系统的指导,犹豫不决而错过了最佳的准备时期。提高大学毕业生的就业率,提升大学毕业生的就业能力一直是学校、社会、家长重视的问题。
  为了给贵校在校大学生进行专业的职业规划和系统的公考备考指导,帮助大家清晰地定位人生、快速顺利地考上公务员,陕西华图申请与贵校进行长期合作。以公务员考试时间为导向,有序开展讲座、公开课、模拟考试、大纲解析会、素质大赛、面试模拟测评、公益活动等。合理分配时间、把握进度,给有公考意向同学一套体系的指导和备考,帮助大家高效率地通过公务员考试,为学校争光,为国家争光。
  一、学生公考能力提升加油站
  (一)学生公考能力提升加油站的目的、意义
  作为目前最火热的职业之一,国家对大学生考公务员也提供许多的便利和支持,许多在校生也把考公务员作为一个坚定的选择。可是许多学生没有形成社会思维,对公务员也不是特别了解,备考走了许多弯路,对将来的人生也没有特别清晰规划。华图教育集团陕西分校经过详细调查提出建议跟贵校进行长期合作,帮助有考公务员意向的同学从一开始就做系统指导,给大家提供无限的便利和捷径。
  华图教育集团创办于2001年,十年来,华图教育秉承“以教育推动社会进步”的使命、“德聚最优秀人才,仁就基业长青的教育机构”的愿景,践行“诚信为根、质量为本、知难而进、开拓创新”的核心价值观,每年为数十万学员提供一流的产品、“五心级”的服务,助无数考生实现了人生理想,也创造了无数个行业奇迹。作为目前教育行业的一流企业,华图目前拥有遍布全国的38所分校,主要产品项目包括中央和地方公务员招录考试辅导,事业单位、军转干、三支一扶、村官、选调生、招警、招教考试辅导,以及口才与沟通、会计等培训项目。
  作为公职行业的领袖,我们有足够的信心来给贵校学生提供一系列公益性的活动来帮助在校学生正确地规划人生,认识公考,顺利地通过公考,这也是其它机构无法提供的
  二、公益讲座及大型公开课
  (一)讲座及公开课的主题、目的、流程
  1、公务员考试笔试及面试相关的备考方法、技巧及复习策略
  2、大学生职业生涯规划系列的讲座主要针对大学生的定位及未来就业的指引
  目的
  帮助大家正确理解新的公告,结合考情做出合理的备考方案,从而成功通过公考
  流程
  1、前期场地时间及主题的确定
  2、宣传及会场当天的布置
  3、讲座现场的秩序维护及互动
  4、讲座结束时的抽奖活动及退场
  讲座时间:2个小时
  0-15分钟:介绍公务员考试相关情况。
  16-30分钟:分析历年考情考务。
  31-90分钟:根据各个模块真题,讲解各模块解题技巧和方法。
  91-110分钟:指导考试制定复习、备考计划。
  111-120分钟:回答考生问题