通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
讲座通知——博士专题系列讲座之八
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-10-30] 阅读次数:[]

讲座主题:组织实证研究中客观数据的搜集和使用

讲座专家:梁杰博士

讲座时间:2017年11月2日(周四下午)16:30

讲座地点:金花7-610室

讲座摘要:利用数据对理论进行验证是组织实证研究的主要研究内容。相对于上世纪末和本世纪初,学者们广泛使用调查问卷方式进行数据搜集并开展相关研究,近年来利用客观数据开展研究在整体实证研究中的比重增长迅速。基于此,本报告将对实证研究中客观数据的搜集和使用进行介绍。具体包括客观数据的定义、与其它数据搜集方式比较的优缺点、获取来源等,尤其是详细地介绍了我们身边可以充分利用的数据库、数据获取机构和相关渠道。同时,本报告介绍了实证研究中客观数据的使用方式和使用中的一些经验。通过对以上内容的阐述,以期为实证研究者搜集并开展客观数据研究提供帮助。